当前您所在的位置:首页 > AET论坛
第一期AET沙龙“建设美丽中国低碳环保研讨会”举办
http://www.aifeng.org  来源:艾丰经济发展研究院  最后更新:2014-5-14  

    11月20日,第一期AET沙龙“建设美丽中国低碳环保研讨会”在研究院召开,研究院常务副院长吴新民主持会议。全国人大环资委原副主任、解放军总后勤部原政委张文台上将,研究院副院长、人民日报海外版原总编辑詹国枢和来自人民日报、光明日报、工人日报、中央电视台、中国质量报、中国企业报、北京人民广播电台交通台、北京电视台、新能源经贸观察的新闻界人士,研究院高级研究员、人民大学国际能源战略研究中心主任许勤华,北京华益蓝天环保科技有限责任公司董事长徐春林及其他能源科技领域专家学者及企业界人士参加了会议。
    会议就华益蓝天“洁节高”汽车前置多元催化器产品进行了研讨,肯定了产品的意义,对华益蓝天的企业发展和产品推广提出了建议。
    华益蓝天专家组成员王博博士介绍了产品。他介绍说,汽车前置多元催化器是把催化燃烧技术应用到发动机做功过程中,提高发动机的燃烧效率,从而达到经济指标与排放指标的同时优化。
张文台在听取了介绍后表示,这款产品一是用得起,价格不贵,二是用得会,安装简单,三是用得住,持久耐用,四是用得好,节能减排。
    张文台强调了生态文明建设的重要性,鼓励企业、研究机构和媒体为生态文明建设多做贡献。
    与会人员对华益蓝天的企业发展和产品推广提出了建议,认为企业应当加强与政府有关部门的沟通,争取他们的支持。在产品推广方面,建议企业可以从企业理念、企业家、技术力量等多方面进行。
    詹国枢在总结发言中认为,企业应当更通俗、更形象地开展产品传播,对于传播受众可能产生的疑惑要有充分考虑,对于政府、企业、消费者等不同的传播对象,要有不同的策略和方法。詹国枢最后表示,研究院愿意出思路、出资源帮助创新型企业的发展。