当前您所在的位置:首页 > 课题研究 > 指数研究
AET指数课题推进工作会召开
http://www.aifeng.org  来源:艾丰经济发展研究院  最后更新:2014-5-28  浏览: 931

   11月13日,AET指数课题推进工作会在研究院召开,研究院院长艾丰主持会议。国有重点大型企业监事会主席刘顺达,中国社会科学院经济学部学部委员、社科院数量经济与技术经济研究所原所长汪同三,全国工商联研究室巡视员黄文夫,工人日报经济部主任、研究院特邀研究院姜文良,国家发改委原经济体制与管理研究所研究员董迎,中国PMI分析小组秘书处主任于颖,研究院常务副理事长、副院长冉永平,研究院常务副院长吴新民,研究院院长助理梁子剑,研究院副秘书长唐开彬等参加了会议。
    AET指数包括“AET发展指数”和“AET企业创新力指数”,是研究院为了更好的评价区域发展和企业创新力而构建的评价体系。
    与会代表一致认为,两个指数的提出很有必要,对于科学评价区域发展和企业创新能力,弥补现有体系的不足有现实意义。
会议就AET指数的设计理念、模型构建、数据来源、组织推进等工作进行讨论并达成了一致意见。
    指导或参与课题工作的还有:研究院顾问厉以宁、研究院高级研究院石军、姚景源、高世楫、路风、谭辉、部瑞志、许勤华等。