当前您所在的位置:首页 > 艾丰经济发展研究院
艾丰经济发展研究院

    艾丰经济发展研究院是由艾丰等在中国极具影响力的专家、学者发起成立,经国家政府部门批准成立的民间智库机构。

    艾丰经济发展研究院秉持“实用性、前瞻性、权威性”的理念,侧重经济可持续发展与经济创新能力领域,致力于中国经济发展过程中重大问题的研究与探索,为国家经济决策提供参考,助力经济社会发展,为民生谋福祉。

组织架构

    顾问:厉以宁、高尚全、陈锡文

    院长:艾丰

    副院长:詹国枢、吴新民、陈小川、许宝健、刘东华、牛文文、冉永平、刘丰

    部门:秘书处、指数研究中心、品牌研究中心、研究部、编辑出版部、咨询培训部

学术研究

    指数研究:

    可持续发展指数——通过数据分析,对我国经济可持续发展做出综合评价和预测,对区域可持续发展情况进行可以量化的评价。

    企业创新力指数——通过对企业有关数据和经营活动的分析,形成对中国企业创新力的评价和预测,对企业进行可量化的创新力评价。

    品牌研究:

    研究区域品牌及企业品牌的战略规划制定及实施,以及如何建立、诊断、管理、升级品牌。

    新型城镇化研究:

    研究新型城镇化的理论、实践、案例等系列课题。

编辑出版

    艾丰经济发展研究院基于经济社会发展及创新领域,策划、编辑出版各类图书刊物。

    目前已策划并编辑出版了《时论中国》丛书、《新型城镇化建设》丛书等。

咨询培训

    艾丰经济发展研究院基于自身研究,为区域、企业提供可持续发展、企业创新、新型城镇化、品牌等领域的战略规划咨询及培训服务。